jueves, 29 de mayo de 2014
HERMANN THATE CURRYWURST, no tiene nada que ver con la Curry
Wurst que se sirven en los famosos puestos callejeros (Imbiss), de todos los
pueblos y ciudades alemanas.
HERMANN THATE CURRYWURST lleva en sus ingredientes ya el
curry añadido en su masa, de ahí su color amarillo y dándole un sabor
característico, yo no diría oriental sino típico
Una breve historia. El curry nace en el siglo XIX en la
India, de acuerdo a la región va de 5
ingredientes a 10. En Occidente también se hizo costumbre de que el curry
tuviera siempre un bello color dorado, debido a una fuerte presencia de cúrcuma
o turmeric, Las primeras fórmulas para el polvo curry fueron publicadas en el
siglo XVII y en 1889, con motivo de la Exposición Universal de París, se
estableció en Francia, la composición del "polvo Kari" así:
tamarindo cebolla, cilantro, ají,
Cúrcuma, comino, pimienta y mostaza.
La CURRY WURST, se hizo famosa en Berlín, ( también en
Hamburgo) terminada la segunda guerra mundial. la presentación era una
salchicha Bratwurst cortada con salsa kétchup con curry, panecillo y patatas
fritas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario